segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Benefícios do chocolate

O chocolate sempre foi o vilão número um das dietas, porém alguns benefícios podem superar os prejuízos. O chocolate estimula a produção de serotonina, que é uma substância do cérebro que melhora o humor, ajuda a combater a depressão, a ansiedade e estimula os centros de prazer e bem-estar. Além disso contém substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina que agilizam o raciocínio. Contém vitamina E, antioxidante importante que evita a formação de placas de gorduras nas artérias e combate o colesterol. Portanto, se consumido com bom senso seria um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares. Mas sem exageros! O chocolate é composto em grande parte por açúcar e gorduras, fazendo com que tenha uma alta densidade energética. Confira algumas receitas com chocolate no Portal Nutrição em Foco.

2 comentários:

  1. Chocolate é benéfico, mas temos que ter moderação..

    =)
    beijo

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  2. Chocolate é bom demais, né? Mas os amargos puros, sem leite e sem gordura vegetal são os que realmente fazem bem ao coração. No mais, todos os outros fazem bem ao paladar... Hehe...

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